Пицца с курицей и ветчиной
Любителям мясного советую приготовить пиццу с курицей и ветчиной. Сделаем ее на так называемый деревенский лад. Добавим грибочков и соленых огурчиков. Получится вкуснейшая пицца для веселой вечеринки.
Описание приготовления:
Пицца с курицей и ветчиной - одна из моих любимых. Мне нравятся и шампиньоны, и огурцы здесь. Вместе ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга.
Как приготовить пиццу с курицей и ветчиной?
1. Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.
2. Тесто замесите из муки (муку обязательно просейте!), разрыхлителя, воды, оливкового масла. Затем раскатайте его по величине противня, толщина - 0,5 см.
3. Противень застелите пергаментом или, если желаете, хорошенько смажьте маслом.
4. Cмажьте основу томатной пастой. Для этой цели можно также использовать кетчуп или взбитые блендером помидоры в собственном соку.
5. Посыпьте тертым сыром.
6. Огурец нарежьте кружочками и добавьте на пиццу.
7. Готовую куриную грудку измельчите и добавьте на пиццу.
8. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пиццу.
9. Выпекайте пиццу с курицей и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
Пицца с курицей и ветчиной готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки (пюре или протертые помидоры)
- Ветчина — 5-6 Ломтиков
- Куриная грудка — 1 Штука (вареная, жареная или запеченная)
- Сыр тертый — 4-5 Ст. ложек
- Огурец соленый или маринованный — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 5-6 Штук
Количество порций: 5-6