Пицца с помидорами и баклажанами
Пицца с помидорами и баклажанами - овощная, сочная, яркая на вид и на вкус. К овощам хорошо добавить брынзу или фету. Такая вегетарианская закуска отлично будет смотреться на праздничном столе также.
Описание приготовления:
В сезон созревания помидоров и баклажанов можно приготовить овощную пиццу. Их сладость выгодно оттенит соленая брынза или фета. Такая пицца с помидорами и баклажанами получается бюджетной и очень вкусной. Обязательно приготовьте ее в домашних условиях, у вас все получится!
Как приготовить пиццу с помидорами и баклажанами?
1. Замесите тесто для основы пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте эластичное и мягкое тесто по величине противня. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите на него раскатанное тесто.
2. Духовку включите на 190 градусов. Сэкономим немного времени.
3. Баклажан промойте, очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками.
4. Помидор промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложите на баклажаны.
5. Сыр - фету или брынзу - протрите между пальцами и распределите по овощам.
6. Выпекайте пиццу с помидорами и баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовую пиццу можно посыпать свежемолотым черным перцем
Пицца с помидорами и баклажанами готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Помидоры — 1-2 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Брынза — 100 Грамм (или фета)
Количество порций: 5-6