Пицца с солеными помидорами
Сегодня я вам дам рецепт пиццы с солеными помидорами. Возможно, такую пиццу и не готовят в Италии, но поверьте - ее вкус не может вам не понравиться!
Описание приготовления:
Пицца с солеными помидорами может стать прекрасным блюдом "из топора". Практически все, кроме разве что сыра, у большинства из нас всегда имеется в наличии - мука, дрожжи, соленые помидоры. Остается лишь изучить этот нехитрый рецепт пиццы с солеными помидорами и не полениться проделать следующие нехитрые кулинарные манипуляции:
1. В чашке (100 мл) теплой воды растворите активные дрожжи, затем влейте разведенные дрожжи в глубокую миску с тщательно просеянной мукой. Туда же добавьте соль и оливковое масло.
2. Добавляя в тестяную смесь оставшуюся воду, руками замесите тесто. Месить тесто нужно около 10 минут, чтобы оно получилось максимально вкусным, правильным.
3. Скатайте из теста шар и оставьте его на 1 час в теплом месте. Если вы добавляли в смесь обычные (не активные) дрожжи, то тесто будет подниматься 2-3 часа.
4. Разрежьте поднявшееся тесто пополам, каждую часть раскатайте в блин диаметром 25 сантиметров.
5. Духовку поставьте на 220-230 градусов.
6. Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой. Далее нужно выложить соленые помидоры - если они у вас маленького размера, можете выложить целиком, если крупнее - то попытайтесь острым ножом аккуратно разрезать на две или на четыре части. Если ваши соленые помидоры очень крупные и мясистые, вы можете их предварительно размягчить вилочкой в отдельной посуде (шкурки выбросить), и получившееся томатное пюре равномерно распределить по тесту. Справившись с солеными помидорами, посыпьте все это дело тертым сыром, сбрызните оливковым маслом - и в духовку.
9. Запекайте примерно 18-20 минут.
Пицца с солеными помидорами готова к употреблению.
Приятного аппетита!
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 250 Грамм
- Помидоры соленые — 2-3 Штук
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
Количество порций: 2-4