Пицца с сыром "Фета"
Сыр "Фета" хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром "Фета" и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед!
Описание приготовления:
"Фета" - греческий сыр из овечьего и козьего молока, иногда - из коровьего. Выдерживают его не менее трех месяцев и хранят в рассоле. "Фета" имеет соленый вкус. Для того, чтобы от такого вкуса избавиться, рекомендуется вымочить сыр в воде или минералке.
Итак, как приготовить пиццу с сыром "Фета"?
1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы первым делом надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло, воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Противень застелите пергаментом.
3. Духовку включите на 190 градусов.
4. Сыр "Фета" нарежьте пластами.
5. Шпинат промойте, просушите.
6. Выложите шпинат с сыром "Фета" на приготовленную основу.
7. Выпекайте пиццу с сыром "Фета" в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с сыром "Фета" готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр "Фета" — 100 Грамм
- Шпинат (пучок) — 2 Штуки
Количество порций: 5-6