Холодец из рульки свиной
Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Правда, варится он не один час. Холодец можно красиво украсить к празднику.
Описание приготовления:
Мой простой рецепт рассчитан на 1 кг свиной рульки, но можно взять и больше (меньше). Просто увеличьте или понизьте количество ингредиентов до нужной пропорции.
Как приготовить холодец из рульки свиной?
1. Свиную рульку перед приготовлением вымочите в воде в течение часа. Затем срежьте мясо с кости большими кусками. Кожу оставьте, кости также.
2. Вымоченную рульку выложите в кастрюлю (c кожей и костями), залейте 1,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, посолите, добавьте перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
3. Варите свиную рульку под крышкой в течение четырех часов. Бульон готового холодца будет липким, а мясо развариться и отойдет от кости.
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
5. Готовое мясо откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите (можно пропустить через мясорубку). Смешайте с чесноком и выложите в мисочки, в которых холодец будет застывать.
6. Бульон процедите через марлю.
7. Залейте мясо бульоном. Кстати, на мясо можно выложить вареное яйцо, горошек или вареную морковь.
9. Охладите холодец, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
Холодец из рульки свиной готов! Приятного аппетита!
- Рулька свиная — 1 Килограмм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8