Пицца с курицей и перцем
Если у вас есть готовая (вареная или жареная) куриная грудка, вы можете приготовить пиццу с курицей и болгарским перцем. Этот тандем давно славится чудесным вкусом. На готовку у вас уйдет полчаса.
Описание приготовления:
Иногда дома остается готовая курица, которую можно просто съесть с майонезом. А можно ее использовать и иначе. Рекомендую приготовить чудесную пиццу с курицей и перцем.
Как приготовить пиццу с курицей и перцем?
1. Духовку включите на 190 градусов.
2. Тесто будем готовить в домашних условиях. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите до мягкого и эластичного теста. Раскатайте (толщина - 0,5 см).
3. Противень застелите пергаментом.
4. Выложите на противень тесто.
5. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки, нарежьте полукольцами. Выложите на пиццу.
7. Курицу нарежьте кусочками и также добавьте на курицу.
8. Посыпьте пиццу черным свежемолотым перцем, солью. Сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку.
9. Выпекайте пиццу с курицей и перцем болгарским в разогретой духовке в течение 15 минут.
Пицца с курицей и перцем готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка - для того, чтобы сбрызнуть пиццу)
- Куриная грудка готовая — 1 Штука (вареная, жареная или печеная)
- Луковица синяя — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки (разных цветов)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 5-6