Пицца с грибами и курицей
пицца с грибами и курицей одна из моих любимых. Сочетание грибов и курицы мне нравилось всегда, и не только в пицце. Советую попробовать.
Описание приготовления:
Пицца с грибами и курицей отлично подходит для вечера с друзьями и для семейного обеда. Вкусная и сочная она понравится всем. Подайте горячую пиццу к столу, и её аромат соберёт всю семью за минуту.
Приступим к приготовлению.
1. На кройпной тёрке натрите сыры Пармезан и Моцарелла, смешайте их. 2. Добавьте к сырам орегано, сыоль, муку. Муку желательно просеять. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сначала можете воспользоваться миксером, а потом, когда тесто загустеет, месите руками.
2. Духовку разогрейте до 250 градусов.
3. Раскатайте из теста круг. Выложите его на противень, устелённый бумагой для выпечки. И пока духовка разогревается, сделаем начинку.
4. Сначала потушите курицу и грибы до полной готовности. Посолите по вкусу. Грибы могут быть немного сырыми, в духовке на пицце они приготовятся. Но курица может не успеть, поэтому проследите за тем, чтобы она хорошо потушилась. Ещё совет, порежьте куриное филе на маленькие кусочки. Так они и в пицце будут лучше смотреться и приготовятся быстрее.
5. Смажьте основу для пиццы томатным пюре.
6. Выложите куриное филе и грибы на основу.
7. На крупной тёрке натрите сыры Моцарелла и Пармезан. Посыпьте ими курицу и грибы.
8. Выпекайте пиццу около 20 минут, пока сыры хорошо не расплавятся.
9. Готовая пиццу с грибами и курицей украшается базиликом.
Приятного аппетита!
- Мука — 1 Ст. ложка
- Орегано — - По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан (1/2 - в тесто, 1/2 - на основу)
- Пармезан тертый — 1 Стакан (1/2 - в корочку, 1/2 - на основу)
- Базилик свежий — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Грибы — 200 Грамм (Любые на ваш вкус.)
- Куриное филе — 300 Грамм
Количество порций: 5-6