Пицца с сосисками и помидорами
Пицца с сосисками и помидорами - еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Рецепт очень простой - делюсь им!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу с сосисками и помидорами можно даже тогда, когда дома практически ничего нет. Ингредиентов много не потребуется. Вот рецепт:
1. В 100 мл теплой воды растворяем активные дрожжи (если будете использовать обычные - то тесто будет подниматься гораздо дольше, но их тоже можно использовать при желании), вливаем разведенные дрожжи в миску с просеянной мукой, затем туда же добавляем соль и оливковое масло.
2. Добавляем постепенно в смесь оставшуюся воду и руками замешиваем тесто. Месить нужно примерно 10 минут.
3. Из теста нужно скатать шар, который надо оставить при комнатной температуре на 1 час (повторюсь, если брали обычные дрожжи - то на час-полтора дольше).
4. Поднявшееся тесто надо разделить на две равных части и каждую половину раскатать в тонкий блин диаметром примерно 25 см.
5. Духовку включаем разогреваться до 220-230 градусов.
6. На тесто кладем начинку в такой очередности: сперва томатный соус, затем произвольно нарезанные помидоры и сосиски (кому-то нравится крупная нарезка, кому-то мелкая - режьте как вам нравится), тертый сыр. Можно по желанию добавить специи.
9. Ставим в разогретую духовку и запекаем 18-20 минут.
Пицца с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 150 Грамм (можно кетчуп)
- Сыр — 250 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сосиски — 300 Грамм
Количество порций: 2-4