Пицца с сыром в корочке
Пицца с сыром в корочке отличается более сливочным вкусом, она - хрустящая и очень вкусная. В корочку или основу пиццы мы добавим "Пармезан" и "Моцареллу". В тесто можно добавить также базилик.
Описание приготовления:
Для легкого перекуса или фуршета предлагаю простой рецепт пиццы с сыром в корочке.
Как приготовить пиццу с сыром в корочке?
1. В большой миске смешайте тертый сыр Пармезан и Моцарелла. Добавьте к ним соль, орегано, просеянную муку. Вбейте яйцо и все перемешайте до однородной массы. Можете использовать ручной миксер.
2. Духовку разогрейте до 230 градусов.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав желаемую форму.
4. Выпекайте пиццу с сыром в корочке в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотисто-коричневым.
5. На готовую корочку выложите томатное пюре, Моцареллу и Пармезан. Отправьте еще на минут 5 в разогретую до 190 градусов духовку.
6. Готовую пиццу с сыром в корочке украсьте свежим рубленым базиликом.
Пицца с сыром в корочке готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1 Ст. ложка
- Орегано — - По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан (1/2 - в тесто, 1/2 - на основу)
- Пармезан тертый — 1 Стакан (1/2 - в корочку, 1/2 - на основу)
- Базилик свежий — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 5-6