Пицца с перцем болгарским
Болгарский перец украсит любое блюдо. Свежей ноткой заиграет он и на пицце. Пицца с перцем болгарским хороша также с ветчиной, сыром моцарелла. Приготовьте такую пиццу на ужин или вечеринку.
Описание приготовления:
Болгарский перец придает пицце несомненно уникальный вкус. К тому же, пицца получается яркой и сочной.
Как приготовить пиццу с перцем болгарским?
1. Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.
2. Тесто будем готовить сами. В миску просейте муку, добавьте туда же разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него раскатанное тесто.
4. При помощи ложки смажьте основу томатным пюре.
5. Моцареллу натрите на терке и выложите на томатный слой.
6. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки, нарежьте небольшими кусочками. Разбросайте по пицце.
7. Ветчину измельчите и также выложите на пиццу.
8. Посыпьте пиццу орегано и отправляйте в духовку.
9. Выпекайте пиццу с перцем болгарским в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с перцем болгарским готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
- Моцарелла — 100-150 Грамм
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Болгарский перец — 1 Штука
- Орегано — - По вкусу
Количество порций: 5-6