Пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и сыром относится к легкой вегетарианской закуске. Такую пиццу можно приготовить на фуршет в кругу друзей. Она понравится и тем, кто не ест мяса, и тем, кто его любит. Пробуйте!
Описание приготовления:
Пицца с грибами и сыром отлично подходит на закуску или в качестве хлеба к супу. Такую пиццу можно приготовить в дорогу или взять с собой на работу к чаю. Грибы можно выбрать любые, консервированные, но проще всего эту пиццу приготовить с шампиньонами.
Итак, как приготовить пиццу с грибами и сыром?
1. Основу для теста можете купить готовую, но можно основу приготовить и самим. Итак, в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте охлажденную кипяченую воду, оливковое масло, немного посолите. Замесите тесто. Оно должно быть эластичное и не тугое.
2. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Раскатав круг, выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
3. На приготовленной основе распределите тертый сыр.
4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками и выложите на сыр.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать пиццу орегано.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Пицца с грибами и сыром готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Шампиньоны — 6-8 Штук (средней величины)
- Перец черный свежемолотый — - По вкусу
- Орегано — - По вкусу (по желанию)
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 5-6