Пицца с сыром с плесенью
Необычную пиццу можно приготовить, используя сыр с плесенью, карамелизированный лук и грецкие орехи. Мне нравится сыр с голубой плесенью - Горгондзола или Дорблю. Получается экзотично и очень вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с сыром c плесенью?
1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды. Муку обязательно просейте! Затем тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным/сливочным маслом. Выложите на противень раскатанное тесто.
2. Включите духовку на 190 градусов.
3. Приготовьте карамелизированный лук. Для этого очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Помешивая, обжарьте на средней температуре в разогретой сковороде на масле. Нарезанный лук лучше выложить в сковороду, как масло только начала таять. Слегка обжарив лук, добавьте сахар, перемешайте и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем выключите огонь под сковородой.
4. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кусочками.
5. Выложите нарезанный сыр на раскатанное тесто в противне. Сверху распределите карамелизированный лук.
6. Посыпьте лук и сыр измельченными грецкими орехами.
7. Выпекайте пиццу с сыром с плесенью в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
Пицца с сыром с плесенью готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр с плесенью — 80 Грамм (Горгондзола, Дорблю или другой)
- Луковица — 1 Штука (средняя)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи измельченные — 1/2 Стакана
Количество порций: 5-6