Домашняя пицца с грибами
Домашняя пицца с грибами - вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Тесто мы приготовим сами, грибочки можно использовать магазинные или из леса, добавим также много сыра и специи. Вперед!
Описание приготовления:
Домашняя пицца с грибами - это не только чудесная закуска. Такую пиццу можно использовать в качестве хлеба к супу или вторым блюдам.
Итак, как приготовить домашнюю пиццу с грибами?
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Затем влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом (сливочным или растительным). Раскатайте тесто и выложите его в приготовленный противень.
3. Грибы промойте, слегка просушите на бумажном полотенце и нарежьте пластинками.
4. Сыр натрите на терке.
5. Сыр выложите на основу для пиццы.
6. На сыре распределите нарезанные грибы. Поперчите и посолите по вкусу.
7. Выпекайте домашнюю пиццу с грибами в течение 12-14 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Домашняя пицца с грибами готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла или желтый — 150 Грамм
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Шампиньоны — 8-10 Штук
Количество порций: 5-6