Пицца с маринованными грибами
В моем запаснике всегда есть банка маринованных грибов. Из них может получиться вкусная пицца! Тесто мы приготовим сами, а в качестве других компонентов пиццы используем то, что найдем в холодильнике.
Описание приготовления:
Репчатый лук перед приготовлением пиццы можно обжарить и карамелизировать. Сыр можете использовать на свое усмотрение. Лук-порей придаст пикантности. А маринованные грибы подойдут любые.
Итак, как приготовить пиццу с маринованными грибами?
1. Смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в миску воду и оливковое масло. Мешайте деревянной ложкой, пока можете, а затем вывалите тесто на присыпанный мукой стол, и замесите.
3. Тесто раскатайте (толщина - полсантиметра) и выложите на застеленные пергаментом противень.
4. На тесто выложите нарезку из Моцареллы.
5. Грибы, если они - большие, нарежьте кусочками. Выложите на пиццу.
6. Лук (порей и репчатый) нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте к другим ингредиентам на пицце.
7. Посыпьте пиццу тертым Пармезаном (можно это сделать уже после выпечки), поперчите.
8. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Пицца с маринованными грибами готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла (нарезка) — 5-6 Ломтиков
- Маринованные грибы — 8-10 Штук (на ваш вкус)
- Луковица — 1/2 Штуки
- Лук-порей — - По вкусу
- Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек
- Перец черный — - По вкусу
Количество порций: 5-6