Пицца с грибами и огурцами
Пиццу с грибами и огурцами можно назвать деревенской. Она - сочная, солоноватая, сытная. Лучше всего к ней добавить мясо - колбаски, сосиски, фарш. А приготовите вы такую пиццу за полчаса. Поехали!
Описание приготовления:
В пиццу с грибами и огурцами добавляйте любой фарш или колбасу. Соленый огурец с мяском отлично сочетается. Грибы придадут аромат и сочность. Рекомендую использовать шампиньоны - они неприхотливые и вы их легко найдете в магазине круглый год. Можно использовать и другие грибы по своему вкусу, но их надо будет предварительно отварить.
Итак, как приготовить пиццу с грибами и огурцами?
1. Для теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в миску с мукой воду и оливковое масло. Замесите тесто сначала в миске. Затем вывалите на стол, посыпанный мукой, и энергично месите до образования эластичного теста.
4. Фарш приправьте специями, огурцы нарежьте кружочками. Если используете корнишоны, то с ними ничего делать не надо. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
5. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластами.
6. Раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Размажьте по тесту томатное пюре.
8. На пюре выложите фарш, нарезанные грибы, лук, огурцы.
9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с грибами и огурцами готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Фарш — 150 Грамм
- Грибы (шампиньоны) — 8-10 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Огурцы соленые — 1 Штука (или маринованные)
- Специи для фарша — - По вкусу
Количество порций: 5-6