Фокачча с орегано
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!
Описание приготовления:
Сегодня вашему вниманию я представляю рецепт фокаччи с орегано. Надеюсь, вы оцените:
1. Для начала берем небольшую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, добавляем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь пениться на 10 минут в теплом месте.
2. Берем еще одну миску, в ней смешиваем 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Месим тесто. Когда тесто будет достаточно густым, добавляем еще немного муки и руками месим тесто 5-6 минут.
3. Из теста лепим колобок, оставляем подниматься на 2 часа под полотенцем при комнатной температуре.
4. Спустя 2 часа тесто поднимется. Берем его, распределяем равномерно по форме для запекания, солим-перчим, посыпаем орегано. Выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Поздравляю, фокачча с орегано готова! :)
- Вода теплая — 1,5 Чашки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Мука — 3,5 Чашки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
- Орегано — - По вкусу
Количество порций: 6