Фокачча с прованскими травами
Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.
Описание приготовления:
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт фокаччи с прованскими травами:
1. Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.
2. Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.
3. Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
4. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем.
Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!
- Вода теплая — 1,5 Чашки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Мука — 3,5 Чашки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
- Прованские травы — - По вкусу
Количество порций: 6