Фокачча с укропом
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_740225_600184.jpg)
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт фокаччи с укропом предельно прост, необходимо всего лишь следовать данной несложной инструкции - и у вас все обязательно получится:
1. В мисочке маленького размера необходимо перемешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакетик весом 7 граммов) и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
2. В другую миску положить 3 стакана муки, а также соль и воду с дрожжами. Месите около 5 минут. Когда тесто станет довольно липким, подсыпьте оставшуюся муку и месите тесто еще нескольких минут. Если тесто будет получаться слишком жидким, подсыпайте еще муку.
3. Из получившегося теста лепим шарик, перекладываем его в смазанную оливковым маслом миску. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Тесто поднялось? Замечательно! Далее аккуратно распределите его по форме для запекания, сверху сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Фокачча с укропом готова. Приятного аппетита!
- Вода теплая — 1,5 Чашки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Мука — 3,5 Чашки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
- Укроп — 20 Грамм
Количество порций: 6