Котлеты
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
Описание приготовления:
1. Нарезаем булку или батон на небольшие кусочки, замачиваем в молоке на 10 минут. Затем сливаем молоко.
2. Мясо свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку лук репчатый и размягченную булку. Добавляем к мясу.
4. В готовый фарш нужно добавить яйца, перец, соль. Фарш тщательно смешать.
5. Для того, чтобы фарш получился идеальным, его нужно тщательно отбить. Для этого фарш лучше разделить на несколько частей и каждую часть брать в ладошку и бросать об стол около 10 раз.
6. Из полученного мясного фарша слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки поджарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить примерно 10 минут.
- свинина — 0,5 Килограмма
- говядина — 0,5 Килограмма
- луковица — 2 Штуки
- батон — 250 Грамм (можно заменить булкой)
- молоко — 1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- перец — 1 Штука (по вкусу)
- соль — 1 Штука (по вкусу)
- растительное масло — 1 Штука
Количество порций: 2