Cartellate
Рецепт приготовления итальянских оладий в вине.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- фикус — 1,5 Килограмма
- вода — 250 Грамм
- лавровый лист — 1 Штука
- гвоздика — 5 Штук
- мука — 1 Килограмм (для теста)
- муки твёрдой пшеницы — 100 Грамм (для теста)
- яйца — 100 Грамм (для теста)
- соль — 21 Грамм (для теста)
- белого вина — 300 Грамм (для теста)
- вода — 50 Грамм (для теста)
- оливковое масло — 200 Грамм (для теста)
- ванильная пудра — 1 Штука (или ванильный экстракт,для теста, по вкусу)
- лимон — 1 Штука (для теста, по вкусу)
Количество порций: 4
Как приготовить "Cartellate"
Перемешайте все компоненты.
Оставьте готовиться пока не загустеет, приблизительно 2 часа.
Профильтруйте через конусовидное сито.
Сделайте в центре муки колодец. Добавьте в него яйца, крупу, посолите и замесите тесто.
Продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким.
Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10 минут.
Раскатайте тесто и нарежте фигурные полоски.
Скрепите края, оставляя небольшие карманчики.
Сформируй круглые корзиночки с кармашками. Поместите всё на противень накрытый кулинарной бумагой и выпекайте при температуре 350°F, пока корзинки не станут коричневатыми.
Поместите выпечку на сковороду и обжарьте, чтобы дать оладьям приятный аромат.