Фасолевый суп с яйцом
Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо.
Описание приготовления:
Для супа фасоль нуждается в предварительном замачивании. После чего нужно обязательно сменить воду на чистую и уже в ней сварить фасоль. Супчик отлично подойдёт для всего семейства. Рассказываю, как приготовить фасолевый суп с яйцом.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Вода — 3 Литра
- Фасоль белая — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — по 0.5 Штуки (на порцию)
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Фасолевый суп с яйцом"
Переберите фасоль, замочите ее на пару часов в холодной воде. После чего промойте под проточной водой. Залейте свежей водой и поставьте вариться. Время варки фасоли зависит от сорта. В процессе варки пробуйте на готовность, посолите.
Лук и морковь порежьте произвольно.
К почти готовой фасоли добавьте овощи.
Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в суп и проварите ещё 20 минут. В конце варки добавьте укроп. Суп готов. Отдельно отварите яйца по количеству порций (из расчета по 0,5 яйца на порцию, к примеру).
Подавайте фасолевый суп с яйцом. Приятного!