Нан О Тава Индийская лепешка

Рецепт приготовления индийской лепешки.

Ингредиенты:
  • вода — 2,5 Чашки (теплая)
  • дрожжи — 3/4 Ст. ложки
  • мука — 3 1/4 Чашки
  • соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Нан О Тава Индийская лепешка"

Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.
Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.
Замесить руками и оставить на 30 минут.
Тесто увеличиться в 2 раза.
Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.
Положить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто скалкой.
Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.
Перевернуть примерно через 2 минуты.
Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.
Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты