Судак в свекольном полене
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_374545_407918.jpg)
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- филе судака — 500-600 Грамм
- свеклы среднего размера — 3 Штуки
- луковицы — 2 Штуки
- чеснока — 4 Зубчика
- сливочного сыра — 100 Грамм
- сливок жирностью 10% — 2 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- крахмала — 2 Ст. ложки
- очищенных грецких орехов — 0,5 Стакана
- куркумы — 0,5 Чайных ложки
- сушеной мяты — 0,5 Чайных ложки
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- петрушка, укроп — 1 Штука
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Судак в свекольном полене"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23723_21840.jpg)
Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу
промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при
обжаривании свекла может подгореть.
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок
почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере.
В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29830_27320.jpg)
В отдельной сковороде нагреть
растительное масло, всыпать лук
и обжаривать его до золотистого
цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без
крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13241_11358.jpg)
Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту,
влить сливки. Приправить солью и перцем по
вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19978_16840.jpg)
Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить.
Влить оставшееся сливочное
масло, перемешать до получения однородной массы.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15764_13881.jpg)
Филе судака ополоснуть, обсушить
бумажными салфетками. Слегка
подсолить. На лист фольги выложить
половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по
всей поверхности рыбы, масло с зеленью,
закрыть второй половиной филе. Сверху
уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму
"полена".
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20470_18587.jpg)
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать
20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить
"полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу.
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.