Патиссоны фаршированные печенью индейки
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- патиссона — 2 Штуки
- печени индейки — 400 Грамм
- сухих белых грибов — 50 Грамм
- луковицы — 2 Штуки
- белого сухого вина — 2 Ст. ложки
- помидора — 2 Штуки
- маринованного крыжовника — 50 Грамм
- твердого сыра — 50 Грамм
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- растительного масла — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Патиссоны фаршированные печенью индейки"
Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки,
удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
Грибы вымачивать в теплой кипяченой
воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть
и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать
на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть
печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром.
Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой
верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку
с фольгой. Готовить течении 20 минут.