Колбаски охотничьи с грибами
Рецепт приготовления хорошей закуске к пиву, либо просто, отличное горячее блюдо из охотничьих колбасок и грибов.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- охотничьих колбасок — 1 Килограмм
- свиного сала — 75 Грамм
- сушеных белых грибов — 150 Грамм
- красная луковица — 1 Штука
- обычная луковица — 1 Штука
- картофеля — 500 Грамм
- яблок — 500 Грамм
- воды — 250 Миллилитров
- кетчупа — 200 Миллилитров
- неострой горчицы — 2 Ст. ложки
- маленький пучок укропа — 1 Штука
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить "Колбаски охотничьи с грибами"
ингредиенты
Красный лук почистить, порезать полукольцами.
Сушеные грибы вымачивать 1 час в холодной подсоленной воде, потом отжать,
обсушить и мелко порезать.
Сало нарезать кубиками.
разогреть на плите сковороду, положить сало и репчатый лук.
Обжаривать 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Колбаски порезать
кружочками.
В сковороду где жарится
сало вкинуть колбаски, красный лук и белые грибы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности,
7–8 минут.
Приготовить гарнир. Картофель
почистить, крупно порезать, варить в подсоленной воде 10 минут.
Добавить очищенные от кожицы и семян
и порезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 минут. Удалить излишки жидкости.
Из готовой смеси яблок и картофеля сделать пюре.
Сделать соус. Укроп промыть
водой, обсушить бумажной салфеткой, нашинковать,
перемешать с кетчупом и горчицей.
На тарелку положить пюре, сверху –
колбаски.
Соус подавать отдельно.