Морс из красной смородины
Рецепт приготовления морса из красной смородины
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- красной смородины — 150 Грамм
- сахара — 150 Грамм
- воды — 1 Литр
Количество порций: 6
Как приготовить "Морс из красной смородины"
Снять с веточек ягоды смородины,
тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле.
Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы
ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.
Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной
ложки.
Засыпать сахар в ягодный отвар,
довести до кипения, убрать с огня
и дать постоять 1–2 ч.