Котлеты из телятины
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня.
Описание приготовления:
Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в мучной смеси кусочки телятины. Жарить на медленном огне в сливочном масле до готовности. Вынуть котлеты на блюдо. Залить сметану в сковороду и смешать с лимонным и мясным соком. Прокипятить на сильном огне в течении 3 минут. Готовым соусом залить телятину.
Ингредиенты:
Количество порций: 1-6
- котлеты телячьи — 12 Штук (грудинка или корейка)
- соль — 1 Чайная ложка
- мука — 1/4 Стакана
- сливочное масло — 6 Ст. ложек
- сметана — 1 Стакан
- лимонный сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-6