Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными шариками.
Описание приготовления:
Самый трудоемкий процесс в этом рецепте, заключается в формировании крошечных (жемчужных) фрикаделек.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-8
- говяжий фарш — 1 Килограмм
- луковица — 1 Штука
- яичный белок — 1 Штука
- картофель — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- зеленый перец — 1/2 Штуки
- помидор — 1 Штука
- чеснок — 3 Зубчика
- кипяток — 6 Чашек
- соль — 1/2 Чайных ложки
- кумин — 1/2 Чайных ложки
- черный перец — 1/3 Чайных ложки
- рис — 1/3 Стакана
- лавровый лист — 1 Штука
- масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4-8
Как приготовить "Суп с фрикадельками из говяжего фарша"
Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.
Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.
Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.
Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, готовьте пока они не потеряют форму и станут очень мягкими. Старайтесь помешивать часто для того, чтобы избежать прилипания. Добавьте овощи и готовьте еще пару минут.
Добавить чеснок и перемешать овощи еще пару раз.
Налейте воду в кастрюлю и добавьте овощи и специи. Сформируйте фрикадельки и поместите их в бульон. Варить в течении 30 минут.
По истечении 30 минут, добавить рис и лавровый лист. Перемешать еще раз, варить, пока рис не будет готов.