Черничный пирог
Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям.
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 176 градусов. Промажьте жиром и присыпьте мукой пан для выпечки. Взбейте венчиком 2 стакана муки, порошок для выпечки и соль вместе. Миксером взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости (примерно 2 минуты). Добавить яйца, снизить скорость миксера. Засыпать половину муки, залить 1/2 молока и взбивать 2 минуты. Добавить оставшуюся муку и молоко, продолжать взбивать еще несколько минут, добавить чернику.
Посыпьте черникой верхушку будущего пирога. Смешайте сахар, корицу в небольшой миске и посыпьте тесто. Выпекать в духовке от 45 до 50 минут. Проверить готовность можно с помощи зубочистки.
- мука — 2 Чашки (ингредиенты для пирога)
- порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
- поваренная соль — 1 Чайная ложка
- сливочное масло — 16 Ст. ложек
- коричневый сахар — 3/4 Чашки
- сахарный песок — 1/2 Стакана
- яйца — 3 Штуки
- молоко — 1 Чашка
- черника — 1/2 Стакана
- черника — 1/2 Стакана (ингредиенты для покрытия)
- сахарный песок — 1/4 Стакана
- молотая корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 12