Пицца Маргарита
Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
- мука — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
- дрожжи — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Чайная ложка
- оливковое масло — 1 Ст. ложка
- томатная паста — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
- базилик — 1 Чайная ложка
- чеснок — 1 Зубчик
- сыр моцарелла — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
- сыр пармезан — 1/2 Чашки
- помидоры черри — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Пицца Маргарита"
Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Приготовление соуса:
Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Раскатываем тесто:
Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Выпекаем пиццу:
Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.