Рассыпчатый черничный пирог
Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- черника — 2 Чашки (ингредиенты для пирога)
- сливочное масло — 1/2 Штуки (половина пачки)
- сливочное масло — 1 Ст. ложка
- сахар — 3/4 Стакана
- корица — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- мука — 2 Чашки
- порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
- молоко — 3/4 Стакана
- сливочное масло — 3/4 Штуки (ингредиенты для долива)
- сахар — 1/2 Чашки
- мука — 1/2 Чашки
- соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Рассыпчатый черничный пирог"
Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.
В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.
Залить молоко небольшими порциями.
Добавить чернику.
Перемешать и поставить в сторону.
В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.
У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.
Кладем черничное тесто в форму для выпечки.
Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.
После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.