Пицца с курицей и сыром
Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- основы для пиццы — 2 Штуки
- куриная грудка — 2 Штуки
- соус барбекю — 1/2 Чашки
- оливковое масло — 1 Штука
- соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- моцарелла — 450 Грамм
- красный лук — 1/2 Штуки
- кинза — 1/2 Чашки
Количество порций: 12
Как приготовить "Пицца с курицей и сыром"
Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.
Смешать муку с солью.
Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.
Добавить теплой воды.
Тщательно смешать до липкой массы.
Дать тесту постоять в течении 2 часов.
Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.
Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.
Порезать запеченную курицу средними кусочками.
Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы.
Разделить тесто на 2 шара.
Раскатать/растянуть тесто тонки слоем.
Промазать поверхность теста оливковым маслом.
Посолить.
Выложить ломтики моцарелла по всей поверхности.
Положить лук и куриные кусочки.
Полить соусом.
Выпекать до готовности.
Покрошить зелень.