Абрикосовые квадратики
Очень вкусные и легкие в приготовлении!
Описание приготовления:
Для приготовления данного пирога необходимо сначала разогреть духовку до 180 градусов. Затем следует приготовить тесто. Для этого миндаль, муку, сахар коричневый и масло (маргарин) нужно смешать в кухонном комбайне, после чего нужно добавить туда яйцо и еще раз все перемешать. Приготовленное тесто выложить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. На тесто выложить абрикосы, отступив 2-3 см от края. Для приготовления верхнего слоя пирога нужно смешать геркулесовые хлопья, муку (3 ст.ложки), сахар, корицу и сливочное масло в единую смесь. Выложить получившееся тесто поверх абрикосов и запекать весь пирог в духовке в течение 50 минут.
- Тертый миндаль — 75 Грамм
- Мука — 175 Грамм (+ 3 ст. ложки для посыпки сверху)
- Коричневый сахар — 75 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Абрикосы — 700 (400) Грамм (700 гр свежих или 400 гр консервированных)
- Геркулесовые хлопья — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло (растопленное) — 25 Грамм
Количество порций: 6