Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Восхитительное сочетание абрикосов и грецких орехов подарит Вам массу удовольствия!
Описание приготовления:
Для начала нужно смадзать разъемную круглую форму фиаметром 20 см маслом. Далее необходимо смешать муку, масло и корицу в кухонном комбайне до того момента, когда тесто будет похоже на крошки. Затем добавить сахар и яйцо и опять перемешать. Приготовленное тесто выложить в форму и примять тыльной стороной ложки. Грецкие орехи перемолоть до состояния муки, затем к ним добавить сахар и белок. Перемешать и получившуюся однородную массу намазать на тесто диаметром меньше на 1 см. Абрикосы выложить поверх крема из орехов. Запечь в духовки при 180 гр в течение 30 минут. Ждем и 4 ст.ложки консервированного сока довести до кипения иподержать на огне 2 мин, затем смазать пирог.
- Блинная мука — 175 Грамм
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- Несоленое сливочное масло — 75 Грамм (размягченное)
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм (дробленые )
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Консервированные половинки абрикосов — 410 Грамм
- Абрикосовый джем — 3 Ст. ложки (протертый)
Количество порций: 8