Абрикосовый пирог
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
Описание приготовления:
Квадратную форму диаметром 23 см нужно смазать жиром. Далее в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и размять эти ингредиенты пальцами, затем добавить воду иразмешать по получения однородной массы. Слепить из теста шар и охлаждать в холодильнике в течение 30 минут, завернутым в пищевую пленку. Жля приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок и варить все вместе 30 минут, пока абрикосы не разварятся. Далее слегка остудить и измельчить в блендере. Добавить корицу и изюм. Тесто разделить пополам и выложить одну половину на дно формы, сверху промазать фруктовым пюре, а затем наверх выложить оставшееся тесто, закрепив края. Смазать сверху молоком и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать 25 мин.
- Мука — 225 Грамм
- Молотые орехи — 50 Грамм
- Маргарин — 100 Грамм (порезанный на кусочки)
- Вода — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
- Курага — 225 Грамм
- Тертая цедра апельсина — 1 Штука
- Яблочный сок — 300 Миллилитров
- Молотая корица — 1 Ст. ложка
- Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 12