Черемуховый торт
Очень нежный и оригинальный торт!
Описание приготовления:
Для начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.
- Молотая черемуха — 150 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
- Мука — 150-200 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
Количество порций: 12