Яблочный пирог "Радость"
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
Описание приготовления:
200 грам сахара растереть с маслом или маргарином до белого цвета. Далее добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем необходимо добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Для начинки: яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить поверх 2/3 теста и разровнять его. На тесто выложить яблоки вторым слоем. Из оставшегося теста сделать узоры и выложить их на яблоки. Выпекать пирог в течение 30 минут, в это время нужно сделать крем. Для этого смешать сахар и сметану и залить этой смесью горячий пирог. Дать пирогу остыть и подать к столу.
- Яблоки кисло-сладкие — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
- Мука — 500-700 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
Количество порций: 10-12