Новогоднее печенье на елку
В старину не было стеклянных игрушек и мишуры. И елку украшали разнообразными вкусностями. Это был настоящий праздник для детей! Думаю, такую традицию стоит возродить.
Описание приготовления:
Будем готовить очень красивое печенье. Для начала соедините в миске мед, сахар, масло, соду и растопите на водяной бане. Добавьте яйца, перемешайте и охладите. Затем смешайте с мукой, замесите тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте в тесте круглые печенья, сделайте маленькие и большие центральные отверстия. В центральные отверстия насыпьте порошок из истолченных леденцов и поставьте печенье на 5 минут в духовку. Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите печенье прямо на противне. Далее украсьте глазурью. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус. Приятных праздников!
Ингредиенты:
- Мука — 750 Грамм
- Мед — 180 Грамм
- Сахар — 140 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Леденцы — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Сода пищевая — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Новогоднее печенье на елку"
Соедините в миске мед, сахар, масло, соду и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Постоянно помешивайте.
Добавьте в теплую смесь яйца по очереди. После каждого яйца перемешивайте. Затем снимите с огня о остудите.
Возьмите разноцветные прозрачные леденцы без начинки. Разделите их по цветам и измельчите в порошок. Можно использовать кофемолку, либо завернуть конфеты в полотенце и растолочь молотком.
Остывшую яичную смесь соедините с мукой и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Выдавите круги диаметром около 7 см.
Трубочкой для коктейлей сделайте небольшие дырочки. В эту дырочку потом можно будет продеть нитку и повесть печенье на елку. В центре каждого печенья с помощью ножа и круглой формочки сделайте отверстия.
Разложите печенье на противне, в центральные отверстия насыпьте с горкой порошка из леденцов. Цвета комбинируйте на ваше усмотрение. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите прямо на противне.
Тем временем подготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок.
Если у вас под рукой нет кондитерского мешка, просто сложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и украсьте печенье узорами на ваш вкус. Можно разделить глазурь на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и украшать глазурью разных цветов. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737