Домашние пирожки c капустой
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_268409_111618.jpg)
Рецепт домашних пирожков от актрисы и телеведущей Анны и Надежды Михалковых. Кулинарный поединок на канале НТВ.
Описание приготовления:
1. Натереть на крупной терке 1 пачку замороженного сливочного масла. Положить масло на деревянную доску, засыпать около 2 1/4 стакана муки. Смешивать до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу.
2. Выложить смесь горкой и сделать посередине ямку. Залить в углубление сметану (около 250 г) и хорошенько замесить тесто. Если понадобится добавьте еще немного муки.
3. Поместить тесто в холодильник примерно на 2 часа.
4. Разделить замороженное тесто на небольшие кусочки. Скатать шарики приблизительным диаметром в 3 см. Раскатать каждый шарик в лепешки с помощью скалки. Заправить пирожки начинкой (в нашем случае это тушеная капуста и мелко нарезанный зеленый лук). Нагреть духовку. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах до готовности (минут 30).
- сливочное масло — 1 Штука (ингредиенты для теста:)
- мука — 2 1/4 Стакана
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- сметана — 7 Ст. ложек
- тушеная капуста — 1 Штука (ингредиенты для начинки:)
- зеленый лук — 3 Штуки
Количество порций: 4