Жареный лосось с винегретом
Кулинарный рецепт из популярного журнала "Домовой".
Описание приготовления:
Приготовление винегрета: В помидорах сделать небольшой надрез и поместить их в кипящую воду примерно на 10-15 секунд. Затем остудить в холодной воде и снять кожуру. Разрезать томаты на 4 части, удалить мякоть и посолить. Отложить в сторонку на 10 минут, смешать с уксусом и маслом. Приправить молотым перцем по вкусу. Помидоры нарезать на небольшие кубики, затем окунуть в соус. Посыпать измельченной петрушкой.
Приготовление лосося: В сковороде нагреть масло. Обжаривать филе до готовности. Выложить лосось на блюдо, залить соусом. Подавать к столу с салатом, картофелем либо другими овощами.
- филе лосося — 720 Грамм
- растительное масло — 60 Миллилитров
- помидоры — 300 Грамм
- винный уксус — 40 Миллилитров
- оливковое масло — 100 Миллилитров
- петрушка — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2