Лосось на кедровых досках
Лосось приготовленный на природе.
Описание приготовления:
Замочите доски кедра, минимум на 1 час в теплой воде. Если у вас есть время, можно замачивать дольше.
В мелкой тарелке, перемешать растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук, имбирь и чеснок. Положите филе лосося в маринад. Накрыть крышкой и мариновать в течение минимум 15 минут, или до 1 часа.
Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне. Положите доски на решетку. Доски готовы, когда они начинают дымить и чуть-чуть потрескивать.
Положите филе лосося на доски и вылейте маринаде. Закройте крышкой и жарьте около 20 минут. Рыба готова, когда вы можете отломить ее вилкой.
- необработанные доски кедра — 3 Штуки
- растительное масло — 1/3 Стакана
- уксус риса — 1 1/2 Ст. ложки
- кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
- соевый соус — 1/3 Стакана
- мелко нарезанный зеленый лук — 1/4 Стакана
- тертый свежий корень имбира — 1 Ст. ложка
- рубленный чеснок — 1 Чайная ложка
- филе лосося, без кожицы — 960 Грамм
Количество порций: 6