Сицилийская Кассата
Рецепт приготовления итальянского сырного торта.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- марципан — 150 Грамм (ингредиенты для торта:)
- сыр рикотта — 500 Грамм
- сахарная пудра — 200 Грамм
- цукаты — 100 Грамм
- шоколад — 80 Грамм
- белый хлеб — 150 Грамм
- ваниль — 1 Грамм
- ром — 50 Миллилитров
- сахарная помадка — 150 Грамм (ингредиенты для глазури:)
- цукаты — 100 Грамм
- яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Сицилийская Кассата"
Раскатать марципан скалкой до толщины в 4 мм.
Присыпать основу торта сахарной пудрой и выложить в форму для выпечки.
Растопить шоколад и промазать основу с помощью кисточки.
Поверх основы выложить кусочки хлеба.
Смешать все ингредиенты для заполнения торта в миске.
Распределить наполнитель по всей форме для выпечки.
Накрыть наполнитель оставшимися полосками хлеба.
Чтобы подготовить глазурь нужно смешать сахар с яичным белком при комнатной температуре. Нагреть глазурь и полить ею торт. Добавить засахаренные фрукты в качестве украшения.