Фокачча с луком
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- мука — 1 Килограмм (ингредиенты основы:)
- соль — 30 Грамм
- оливковое масло — 100 Грамм
- сахар — 15 Грамм
- дрожжи — 35 Грамм
- вода — 500 Грамм
- лук — 250 Грамм (ингредиенты для начинки:)
- оливковое масло — 50 Грамм
- творог форте — 30 Грамм
- помидоры черри — 50 Грамм
- черные маслины — 50 Грамм
- тертый пекорино — 20 Грамм
- соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Фокачча с луком"
Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.
Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.
Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.
Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.
Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.
Подавать в горячем виде.