Утка с яблоками Кавказская пленница
Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Женя Рассказова, певица, писательница.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- утка — 1 Штука
- яблоки зеленые — 3 Штуки
- соль — 1 По вкусу
- молотый черный перец — 1 По вкусу
- соевый соус — 70 Миллилитров
- аджика — 4 Ст. ложки
- мед — 100 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Утка с яблоками Кавказская пленница"
Для начала нужно нарезать яблоки колечками. Затем смешать ингредиенты для маринада. Объединить мед с аджикой и соевым соусом.
Натереть утку смесью из соли и молотого перца. Начинить птицу яблоками. Закрепить отверстие зубочистками либо зашить ниткой. Выложить фаршированную утку в утятницу, залить маринаром. Запекать в духовке около 1 часа.
Подача на стол: Утку можно подать на больших листьях салата, украсить огурцами и помидорами. Так же птицу можно посыпать ягодами или орешками.