Индийский Наан

Это рецепт настоящего индийского Наан. Хорошо сочетается с различными приправами.

Описание приготовления:

Венчик смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, пока дрожжи полностью не растворятся. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 10 минут.
Просейте муку и соль 3 раза в большую миску, добавьте дрожжи, половину топленого масла и весь йогурт. Смешать и замесить в мягкое тесто, месить на посыпанной мукой поверхности в около 5 минут или пока тесто станет гладким и упругим. Положите тесто в смазанную большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 1 1 / 2 часа или пока тесто увеличится в два раза.
Месить тесто, около 5 минут. Разделить тесто на 6 частей. Скатать каждый кусочек в круглую лепешку.
Накрыть противень фольгой и смазать фольгу. Смазать лепешки оставшимся топленым маслом и посыпать Kalonji. Готовить по одному за раз при очень высокой температуре гриля по 2 минуты на каждой стороне или до золотистого цвета.

Ингредиенты:
  • теплая вода — 2/3 Стакана
  • сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • белый сахар — 1 Чайная ложка
  • стакан муки — 2 Стакана
  • соль — 1 Чайная ложка
  • топленное масло — 1/4 Стакана
  • простой йогурт — 2 Ст. ложки
  • Kalonji — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты