Индийский Наан
Это рецепт настоящего индийского Наан. Хорошо сочетается с различными приправами.
Описание приготовления:
Венчик смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, пока дрожжи полностью не растворятся. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 10 минут.
Просейте муку и соль 3 раза в большую миску, добавьте дрожжи, половину топленого масла и весь йогурт. Смешать и замесить в мягкое тесто, месить на посыпанной мукой поверхности в около 5 минут или пока тесто станет гладким и упругим. Положите тесто в смазанную большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 1 1 / 2 часа или пока тесто увеличится в два раза.
Месить тесто, около 5 минут. Разделить тесто на 6 частей. Скатать каждый кусочек в круглую лепешку.
Накрыть противень фольгой и смазать фольгу. Смазать лепешки оставшимся топленым маслом и посыпать Kalonji. Готовить по одному за раз при очень высокой температуре гриля по 2 минуты на каждой стороне или до золотистого цвета.
- теплая вода — 2/3 Стакана
- сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- белый сахар — 1 Чайная ложка
- стакан муки — 2 Стакана
- соль — 1 Чайная ложка
- топленное масло — 1/4 Стакана
- простой йогурт — 2 Ст. ложки
- Kalonji — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6