Сицилийская пицца Sfincione
Рецепт приготовления национального итальянского блюда - сицилийской пиццы.
Описание приготовления:
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до полного растворения, около 5 минут.
Добавить холодную воду и соль в дрожжевую смесь, постепенно помешивая, ввести муку, пока смесь не приблизится к консистенции теста. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 5 - 10 минут, чтобы можно было сформировать гладкий тугой шар. Присыпать тесто мукой и поместить в герметичный контейнер или закрывающийся мешок. Положить в холодильник минимум на 12 часов, и до 3 дней.
Разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов С). Выложить тесто на большой смазанный маслом противень. Тесто должно быть холодным на ощупь. С помощью вилки сделайте отверстия по всему тесту, чтобы поднималось равномерно.
Поджарить хлебные крошки в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета; отложить в сторону. Разогреть половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня и добавить измельченные помидоры, красный перец, кедровые орехи и изюм.
Чтобы собрать пиццу, равномерно выложить на тесто филе анчоуса. Смазать томатным соусом. Посыпать поджаренными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять тесту возле теплой духовки около 30 минут.
Выпекать пиццу в нижней стойке духовке 12 - 15 минут.
- сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
- теплой воды — 1/4 Стакана
- холодной воды — 3/4 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- муки — 21/4 Стакана
- мягкой хлебной крошки — 3/4 Стакана
- оливкового масла — 1/2 Стакана
- большая луковица, порезанная — 1 Штука
- банка измельченных помидоров — 1 Штука
- измельченного красного перца — 1/2 Чайных ложки
- кедровых орехов — 2 Ст. ложки
- изюма — 2 Ст. ложки
- банка филе анчоуса в оливковом масле — 1 Штука
Количество порций: 12