Хлеб "Антипасто"
Рецепт приготовления итальянского хлеба с начинкой из сыра, оливок и зелени.
Описание приготовления:
Раскатать тесто на 12x15 дюймовый прямоугольник. Смазать тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Выложить пепперони, тертый сыр моцарелла, маслины и итальянские приправы. Плотно сверните бортики вдоль длинной стороны прямоугольника из теста. Посыпать противень кукурузной мукой и разместить будущий хлеб. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут подняться. Удалить пленку.
Посыпать верхушку хлеба тертым пармезаном и щепоткой приправы. Выпекать в духовке при 180 C в течении 30 минут, до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- тесто — 1 Штука (на 1 большую буханку хлеба)
- оливковое масло — 1 Чайная ложка
- пепперони — 100 Грамм
- тертый сыр моцарелла — 225 Грамм (мелко нарезать)
- греческие оливки — 1/2 Чашки (мелко нарезать)
- итальянская приправа — 1/2 Чайных ложки
- кукурузная мука — 1 Чайная ложка
- тертый сыр пармезан — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8