Картофельное пюре (с чесноком)
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_237958_831194.jpg)
Рецепт приготовления пикантного гарнира из картофельного пюре с чесноком.
Описание приготовления:
Очистить картошку, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, залить водой (около 8 чашек), добавить 1 столовую ложку соли.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 25 до 30 минут.
Слить воду. Чеснок и картофель варить на среднем огне от 1 до 2 минут, перемешивая вместе. Снять с огня.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, залить молоко в картофель. Добавить масло и 1 чайную ложку соли. Размешать массу до получения консистенции пюре.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- средних картофелин — 8 Штук (около 1,8 кг)
- головка очищенных зубчиков чеснока — 1 Штука
- соль — 1 Чайная ложка
- молока — 11/2 Стакана
- сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 1/2 Чашки
Количество порций: 8