Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея

Рецепт приготовления слоеной запеканки из яблок, мускатной тыквы и карамелизованного лука-порея с сыром.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, пока лукне начнет коричневеть, около 10 минут. Добавить херес и шалфей и жарить, пока жидкость не станет похожей на глазурь, около 3 минут. Отложить в сторону.
В форму для выпечки выложить тыкву слоями, приправить солью и перцем. Выложить равномерно лук-порей по тыкве. Упорядочить яблоки в один слой над луком. Вылить оставшуюся столовую ложку масла, плотно закрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут.
Убрать фольгу и посыпать сверху сыром. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Украсить запеканку шалфеем.
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- средних лука-порея, только белая часть, тонко нарезанная — 2 Штуки
- сухого хереса — 1/2 Чашки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
- нарезанного свежего шалфея, а также листья для гарнира — 1 Ст. ложка
- мускатной тыквы, очищенной и нарезанной — 450 Грамм
- яблок, очищенных и нарезанных — 450 Грамм
- тертого сыра пармезан — 1/2 Чашки
Количество порций: 4