спонсоры проекта  

   
   
   

Кекс из сладкого картофеля с виски

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.

Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.
Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.

Ингредиенты:
  • темно-коричневого сахара — 5,5 Чашки
  • сливочного масла, размягченного, плюс масло для формы — 1/3 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • вареного сладкого картофеля — 1 Чашка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • муки — 23/4 Чашки
  • молока — 3/4 Чашки
  • виски или яблочного сока — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • специй для тыквенного пирога — 1 Чайная ложка
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • нарезанных орехов пекан — 3 Ст. ложки
  • Для сиропа из виски:сахара — 1 Стакан
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1 Чайная ложка
  • виски — 2 Ст. ложки

Количество порций: 16

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты